Мы птицы...

Иван Крылов Ижевск
Мы птицы, что падаем, сбитые пулей,
Теряя сознание в этом паденьи,
Мы может, не умерли – только уснули,
И видим кошмарные смерти виденья:

В них холодно, страшно, темно, одиноко,
Мы к свету стремимся, желая тепла,
И бьёмся отчаянно с силой потока,
Что нас в немоту ледяную снесла,

И тянет во тьму тыщекратным усильем,
Безликой, безмолвной ночи пустота,
И нас растворяет в покое могильном,
Где музыка стихнет, и смолкнут уста,

Но глупо упасть и исчезнуть бесследно,
Когда свод небесный блестит как алмаз –
Луч солнца сияет красиво, победно,
На дне наших медленно меркнущих глаз,

Поэтому сдаться – никак невозможно,
Отдать никому нельзя жизни рубеж,
Из мертвого царства уйдем осторожно:
Мир снова нас манит, что ярок и свеж!...