Модель осенняя

Татьяна Гавлина
Пришла рыжая подруга!
Укутала деревья покрывалом
Из ярких лоскутков
Красных, желтых и алых.

Потом вышагивала гордо,
C деревьев их сдувая,
В своем прекрасном настроении
Ветрами песни напевая.

Вчера смеялась солнечным лучом,
Сегодня плачет проливным дождем
Характерная девушка моя!
Непостоянная!

Не хочет уступить
Свой модный подиум погодный
Своей подруге
Зимушке-зиме!