Сквозь семь слоев атмосферы

Ма Брольцен
в поисках источников я иду по минному полю,
ищу там клады
яд и сокровище иногда в одном
как образцы урана
как золотая лихорадка
в поисках водопоя я должен обходить ловушки
которые расставляет сама моя жажда
заложенная в меня этой же землей, этим же небом

пусть меня сожгут на костре
огонь внутри меня незрим
но горит ярче

я не могу постичь закономерности
а может, не приемлю жизнь по правилам
но чтобы нарушать их нужно знать

как солнце ты согреваешь и озаряешь издалека
но приближаться к тебе опасно - сожжешь дотла
и я вращаюсь вокруг тебя
сквозь семь слоев атмосферы едва
различаю твой лик
то и дело теряю тебя из вида но не могу остановить свое вращение
тогда потеряю тебя насовсем

как луна ты убываешь и растешь
полнолуние длится недолго
как щитом ты закрываешь меня
как зеркалом ты отражаешь меня
как в хрустальном шаре в тебе я вижу судьбу свою
и в безлунные ночи
бесконечные звезды как иглы впиваются
но расцветают цветами в твоем присутствии
они светят ярче но они гораздо дальше