Ненаписанные строчки

Людмила Толмачёва
Ненаписанные строчки...
Незнакомый, нервный почерк...
Даже не тире и точки,
А сплошной из точек прочерк.

Где ж вы, строчки, затерялись?
И в каких краях исчезли?
Я по вам истосковалась –
По ершистым, интересным!

Ненаписанные строчки...
Видно, вам ещё не время.
Что греха таить? Ведь точно –
Миру вы несовременны.

Что бы вами я сказала,
Или, может быть, пропела?..
Я сама пока не знаю, –
Мысль была, да улетела.

А хотелось бы – до боли,
Чтобы в сердце защемило!..
Ненаписанные... кровью!

Ох уж эта анемия...