Смерти нет

Леонид Верзилин
Преломлен хлеб. Вино в пиале ждет.
Клянутся все. Все призваны тобою.
Но жизнь тебя уж за руку ведет
В масличный сад за городской стеною.

А дальше ночь, теней тревожных синь.
И тихий стон, и «Господи, помилуй…»,
И «чашу эту мимо пронеси…».
И серебро…  И поцелуй могилы.

Но смерти нет. Вознесшийся с креста,
Твой Дух расплавил тьмы стальные скрепы.
Он отворил Небесные Врата,
Отдав Земле её земные требы.

                октябрь 2017 г.