Октябрь Жемчужно-серый, бледно-голубой...

Ника Низаури
***
Жемчужно-серый, бледно-голубой -
Основа моего стихотворенья.
Намек зелёного с лимонной желтизной:
Сквозит пастель апрельскою весной,
Пастель октябрьского настроенья.

Полутона, полуслова...
Полупечаль, полуулыбка…
Действительность в тумане сна,
В осеннем утре нежная весна
Полуверна, полуошибка.