В твоих глазах

Анастасия Прозоровская
В твоих глазах я вижу тот огонь,
Что нужен мне, что мне не безразличен,
Что так далёк от суеты мирской,
Что так от всех других огней отличен.

В твои глазах неведомые дали,
Их взгляд пронзает самое нутро,
Высушивает озеро печали
И расслабляет душу, как вино.
__
От них сиянье пламенного чувства.
Твой взгляд силён, - тут каждый углядел.

Сейчас во мне так пусто.
Твой взгляд лишь мною овладел.