Ты на меня не похожа

Лана Носырева
Настёне посвящается.

Ты на меня не похожа –
Ты же совсем другая.
И средь других прохожих
Вдруг я тебя не узнаю?

Русая, светлолицая –
Взгляды, характер тоже.
И все привычки записаны.
Как на меня ты похожа!

Милая, лучезарная –
Словно цветочек алый.
Бойкая и задорная –
Ищешь цветок пятипалый.

Ищешь себя не просто –
Падаешь, ошибаясь.
Но, несмотря на возраст,
Чувствуешь, открываясь.

Словно тебя не знаю –
Каждое утро: «Здравствуй!»
Книжки твои читаю –
Кто он, любимый автор?

Может быть  «Часодеев»,
Тех, что все сплошь с Эфлары?
Или «Голодных игр»,
Стрелами в сердце стреляющих?

И «Виноваты звёзды»
В душу уже запали.
Знали они об этом,
Ангелы, что тебя послали?

Пусть не с тобой сегодня –
Сердцем тебя согрею.
Я обниму покрепче –
И отпущу скорее.

Ты изменила многое
В жизни моей и прочих.
Так что… с пятнадцатилетием,
Милая моя доча!

8 сентября 2017