Мне пока хорошо

Анатолий Лапшов
Мне хорошо.  Но полностью ли счастлив?
Ах да, забыл: ведь я же не в раю.
     Спасибо, Господь, что умаслил
     Несчастную душу мою.

Теперь в полночный час мне неохота,
Да, неохота   за людское зло
     Судьбу проклинать. Видно, что-то
     У них — у чертей не пошло.

Надолго ли в засаде затаились
Мои коварно - злобные враги?
     Чу, ангелу боли приснилось:
     Схожу - ка я в гости.   Беги,

Куда глаза глядят, быстрее ветра,
Покуда счастье, а не яд в крови,
     Оставь за спиной километры!..
     Но всюду Россия — увы.



Октябрь 2017 г