А мне улететь бы...

Светлана Нехаева
Я впитываю небо, и рыхлые тучи
Сочатся по нервам печальной души.

А мне улететь бы, да ветер попутный
Застрял меж деревьев сегодня в ночи.

И небо застыло, и тучи зависли,
Грозят, что прольются холодным дождём.

Но дождь не спешит, и заря проникает
Малиновым цветом, рябины костром.

Вокруг зачарованно клёны пылают,
Свежо, но тоскливо берёзы горят.

Осенним огнём сердце мне согревают
И шепчут о чём-то, тихонько шуршат.

А мне улететь бы. Так хочется к югу,
Наполниться солнцем и тёплым дождём.

Расправить бы крылья, забыть о недугах,
Как чайки, у моря гулять перед сном.