Жене Светлане

Игорь Алексеев 4
Издалека, из каменной темницы
Лети, мечта, на голубой простор.
Дохни тихонько на её ресницы,
Чтобы слезой не затуманить взор.
Чтобы любимой сон не потревожить,
Погладь украдкой нежный завиток,
Но оглянись и на столе, быть может,
Найдёшь давно исписанный листок.
Пусть спит она сегодня сладко-сладко,
Как может лишь ребёнок спать,
А я лишь по ночам, украдкой,
Мечтой к любимой буду прилетать.
И пусть любимой ласковые руки
Обнимут и погладят по щеке,
Чтоб раствориться после злой разлуки
В её глазах, как в голубой реке...

                1983г.