На перекрёстках ноября

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Обнажены тела деревьев
На перекрёстках ноября...
Свои наряды не доверив
Превратностям календаря,

Они посбрасывали ветошь
Поистрепавшихся одежд.
На голый лес ложится ретушь,
Словно опилки на манеж.

И холод медленно сползает
По стекленеющим стволам.
Быть белой может даже зависть -
Ты в этом убедишься сам,

Когда в заброшенные рощи
Ко всем страданиям глуха,
Надолго прогоняя осень,
С небес посыпется труха.

19.10.2017