Коломбина

Лорис Касаткина
Как будто между двух стихий,
Между Пьеро и Арлекином,
На стыке пламени и льда
Цветет красотка Коломбина.

Глаза ее темны, как ночь,
А смоль волос, как паутина.
В бездонный омут завлечет,
Затянет вглубь неотвратимо.

Красой притягивает взор,
Бледна, тиха, меланхолична,
Огонь и холод ледяной
В ней уживаются отлично.

Кто верх возьмет в любовной битве
За сердце ветреной красотки?
Веселый, страстный Арлекино?
Или Пьеро, красавец кроткий?

Текут века, идет борьба,
Но не меняется картина,
Ведь так прелестна и нежна
Любовью манит Коломбина…