Я

Ирина Казакова
Я - осиновый лист, что дрожит на холодном ветру.
Я - линяющий лис, тот, кто по утру ищет тропу.
Я - ушедшее в прошлое, вдаль и увядшее лето.
Я - любившее всё и порвавшее в клочья за это.
Я - сомненье, тревожу я душу и ум.
Я - клубок не распутанных мыслей и дум.
Я - волна, что разбита до брызг о скалу.
Я - струна, я - натянутый нерв по  утру.
Кто же Я? Как найти мне короткий ответ.
Я есть всё! Но и я же, которого нет.
Пустота, глубина, чернота.
Я - что было, что будет - есть Я.
Я - потенция, Я - существо.
Я - текущее в мир вещество.
Суть и смысл, судьба и Ничто.
Я - есть слово творящее. То,
Что веками звалось,
И короткий у  имени слог.
Я - Вершитель, Создатель, Сознание ваше,
Ваш Бог.