Всё не так

Ольга Мешковская Пятакова
Случается, день не задастся – и всё не так!
Забудешь, откуда и где, зачем, почему и ктО ты.
Сбиваешься с ритма и не попадаешь в такт,
В музыку жизни и даже – в отдельные ноты.
Торопишься снова, да только никак не успеть,
И толку в попытках догнать откровенности – чуть.
И хочется всё понимать, принимать и сметь,
Ловить отражения и постигать суть,
А день не задАлся… И, веришь ли, всё не те
Слова и привычки, и жесты, и чувств туман…
Дело за малым: в спешке и суете
Нужно найти подходящий, с дырой, карман,
Чтоб все «нетАкости» грамотно разложить,
Хоть по ранжиру, а хоть бы и просто так,
И, отвлекаясь на счастье, о них забыть
И потерять, словно глупый какой пустяк.