Дембелям

Игорь Алексеев 4
Пришла пора на мир взглянуть.
Перед отправкой в дальний путь
Постой и оглянись назад,
И вспомни всё, что было там,
Ты загляни в глаза друзьям,
Кто за тебя сегодня рад.
Вновь скоро вступишь в отчий дом,
Войди и посмотри кругом
И подними бокал вина
За дружбу, ту, что в дождь и зной
Шла рука об руку с тобой.
И выпей весь его. До дна.
И тост скажи ещё за тех,
Кто ТАМ живёт, вдали от всех,
За лучших в мире матерей,
За ту, что всех тебе милей,
Что всех красивей и добрей.
Ты выпей сам, друзьям налей,
В кругу друзей всегда теплей,
Но только подлость не запей
Вином. Прямым и честным будь!
Перед отправкой в дальний путь
Прошу - об этом не забудь.

                1982г.