Плач ветерана. 3. 10. 17г

Павел Новичков
Я бы хотел улететь далеко-далеко,
чтобы забыть, чтобы вовсе забыться.
Чтобы в дали неизвестной жилось мне легко:
руки друзей и спокойные лица.

Только никто не позволит о долге забыть-
я присягал убивать по приказу.
Я не имею морального права любить,
чувства внутри убиваются сразу.

Я-лишь орудие долгой кровавой войны,
воин страны, боевая фигура.
Сны убеждают, что мне не дожить до весны,-
штык-молодец, а вот пуля-то-дура!.

Шрамы зудят и неровные нити рубцов,-
тело в следах пережитых баталий.
Мы продолжаем початое дело отцов,
смысл чего в суете потеряли.

Биться останусь я за невесомость идей,
кровь проливать ради призрачной цели.
Дня не смогу провести средь гражданских людей,-
мне нужен лай пулемётной турели!..

Я-одержимый боями защитник страны.
Воины-братья, семья-десантура.
Накрепко знаю, что мне не вернуться с войны:
штык не убьет, но вот пуля-то-дура!