Минутка матриархата

Левиза Никулина
В комнате темно и пусто
Воняет сгнившими овощами и моими словами,
которые были брошены в мусорное
ведро. Я под утро
открываю окно,
чтоб вышвырнуть еще один красный блокнот
со стихами.

В своих четырех я главный
неудачник, у которого все всегда хорошо.
Барышни в шляпах воруют у меня немое кино.
Может быть еще застиранные носки у меня отнимут?

Я не "он". Но словесно их в ы е б у
так глубоко,
что поцарапают пальцы их нёбо.
Я - животное, и я же их повод
ненавидеть
себя.

Это почти поэзийный успех
он к х у я м
мне не нужен,
потому что я за модерн,
они - за е б л ю в закусочной,
а это, на минуту, высшая степень современного искусства.