Помоги мне, Боже, на моем пути

Юрий Подвязной
Помоги мне, Боже, на моем пути,
Правильное слово не могу найти.
Я совсем не знаю, как любить людей,
Не могу им верить, мучает злодей.
Если я пытаюсь дать свою любовь,
То она лишь душит, причиняя боль.
А когда заботой окружить хочу,
Многое теряю, вместо слов, молчу.
Улетают близкие, словно листопад,
Словно я нечистый и какой-то гад.
Господи, помилуй, дай душе покой,
Я почти сломался под твоей рукой.
Мучает смятенье, черви душу рвут,
В чем же провинился? Где же счастье тут?
18.10.2017 г.