Как мечтаю состариться с ним

Влада Вершинина19
Я мечтаю состариться с ним.
Сесть у дома, со спицами, нитками.
Наблюдать нежным взглядом своим
За своею любимой «улиткою».
Он сорвет по яблоку нам.
И потопает с ними к скамейке…
Он  седой, но вовсе  не стар.
Ведь вот-вот он схватился за лейку.
И давай по саду бродить,
Поливая то грушу, то сливу.
Да, он умеет, как следует, жить.
И умеет быть он счастливым.
Наблюдаю за ним я и плачу.
Не верится мне в мое счастье.
Вот он бродит в рубашке клетчатой…
И бросает мне страстные взгляды.
И я снова, как горная лань.
Хоть сейчас для него я станцую.
Он смеется мне : «перестань».
Но я танцем его атакую.
Мы покружимся вместе в саду.
Улыбнемся друг-другу. Устанем.
И я снова присяду – вяжу.
Ну а он мне цветы собирает.
А потом их приносит ко мне.
Неловко так улыбаясь.
Как приносят любимой жене.
Как приносят мужья их под старость.
Я заплачу тихонько. Возьму.
Обниму, поцелую. Мы сядем.
Вот сейчас я чуть-чуть довяжу,
И одену   в свитер нарядный.
Мы пойдем с ним в наш маленький дом.
Мы укроемся. Скажем : «спокойной».
Как мечтаю я с детства о нем…
Постареть с ним мечтаю достойно…