Посвящение на салфетке

Александр Александрин-Пушкин
Я пишу для вас с новой строки.
И в смущении весь зардеюсь.
Можно мне посвятить вам стихи?
Просто так. Ни на что не надеясь?

Не вмените порыв мой в вину.
Не примите за грубую лесть.
Можно мне посвятить вам весну?
И назвать её в вашу честь?

Не ищите глубокий смысл
В строчках выпившего поэта.
Можно мне посвятить вам жизнь?
Впрочем... Я уже сделал это...