Колыбельная

Галиаскарова Елена
Позарос густой осокой
Берег речки неглубокой.
Валунов чернеют глыбы,
Спят в воде большие рыбы.

Спят в беспамятстве шаманы,
Видят духов караваны.
По степи гуляет ветер,
Ясный месяц чист и светел.

В полудикой глухомани
Ночь прохладой сонной манит.
Спят деревья над водою,
Небеса грозят бедою.

Ты не слушай эти сказки,
Спи, закрой скорее глазки.
Спят давно все звери, птицы.
Пусть хорошее приснится.