Полосатая дорога

Ната Плеханова
Полосатая дорога,
От крыльца и до порога,
Мельтешит в глазах немного,
А она спешит.

Полосатым частоколом,
Крон уж нет, и ветки голы;
Разрисованную солнцем,
Лист перебежит.

Вот над лесом птичья стая
Поднялась, лишь ветер знает,
Он от края и до края
Землю исходил.

И куда идём, откуда,
На машинах, на верблюдах,
Ждём всю жизнь от жизни чудо;
Может, впереди...

А закончится дорога,
Дальше – поле, и до Бога,
Знать, уже совсем немного,
Что ни говори...

За раскидистым туманом
Всё случится, как ни странно;
Тут уж, точно, без обмана,
Дальше нет пути...

18.10.17