Тракторист в октябре

Людмила Балахонова 2
Поле сжато, распахано,
и желтый лист
забил по краям линеечки.
А если колхозы,
то тракторист
сидел бы сейчас
на скамеечке.
Иль гайки крути,
разбирал коленвал,
иль смазывал сцепления.
А то и рябины букет наломал,
смотря по настроению.

                19.10