Эго

Иоан Ефимов
Отпускаю волю,
Надоело всё.
Ничего не стоит,
Унылое лицо.

Улыбаться людям,
Через силу мне,
Тут не просто глупо,
Тут лизать толпе.

Ну, а я воспитан,
По другому, тут.
Ранами упитан,
И улыбку жгут.

Не ищите правды,
В образах стихов.
В этой клаунаде,
Нет линейных слов.

Строгих мне метафор,
Глупо сочинять.
Внутренний кадавр,
Хочет власть отнять.

На арене кровью,
Написал богам.
Жизнь мою не трогать!
Всё к моим ногам!

Скажите мне эго,
Приунять своё.
Я - проблемы века,
Чёрное стекло.


           19. October 2017