Школьные частушки

Людмила Осипова 4
           Вдохновила Тамара Второва
           http://www.stihi.ru/2017/10/10/1172


Вот беда! Опять у Вити
Не напрасно вид сердитый -
Номер "ПЯТЬ" ушёл трамвай,
Хоть уроки пропускай.

Ну, подумаешь, влепили
Мне сегодня двоечку.
Завтра я её исправлю
На родную троечку.

Отчего за нашей Люсей
По деревне ходят гуси
И являются к ней в класс?
Вы подумайте сейчас.

Мама Васи оплошала
Танк ему пообещала.
И у Васи весь диктант
В голове был только танк...

Задала головомойку
Мне сестра сегодня - Зойка!
Ну, отличница, так что же?
Мы с ней вовсе не похожи...

Я сегодня еле - еле
Выполнил задание.
Отвлекал весь вечер телек!
Просто наказание...

Всё у нас с дружком на пару.
Всё мы делим пополам.
Если он хватает пару-
Получаю тут же сам.


   19.10.2017 г.