Белая ворона

Алла Родионова-Аброськина
Слетались чёрные вороны,
Словно в туманном бреду
И каркали в разные стороны,
И кликали горе-беду.

Но среди этой стаи,
Белая, словно луна,
Всю черноту затмевая,
Вдруг появилась она.

Сбилася куча черни,
Каркало вороньё,
Ловко расставив тернии,
Принялись за неё.

За то, что она не такая,
Стали клевать, мотать
И из их дикой стаи
Стали её выживать.

Да, она не похожа,
Но тем ведь она хороша.
Для них не будет хорошей
Её молодая душа.

Её чистота и невинность
Их раздражает и рвёт,
А простота и наивность
Им житья не даёт…

Сбросить скорее оковы
Хотела… хриплый крик…
И трепыхалась ворона,
Вырваться чтобы из них.

Металась от края до края,
А чернь продолжала галдеть.
Из их проклятой стаи
Хотела она улететь.

Нету нигде от них схрона,
Словно в туманном бреду…
Лучше уж белой вороной
Быть, чем гореть в аду.

18.10.2017