Мне надоело быть белой вороной

Вероника Сироткина
Ночь. Я смотрю в темноту
И вижу только пустоту.
Я молчу, но не молчит душа,
Она грустную песню поёт не спеша.

Я не знаю, где искать ответ.
Я не знаю, кто мне даст совет.
Запуталась в мыслях. Не знаю как быть.
Того, что случилось, не могу я забыть.

Мне надоело быть белой вороной.
Мне надоело быть всюду чужой.
Уже в сотый раз на одни грабли...
Наступлю и в сто первый... на эти же грабли...

Я не знаю, где искать ответ.
Я не знаю, кто мне даст совет.
Глупая жизнь выбрана мной,
Но я ведь жизни не знаю другой...