Красный июль. 30 июля 2017

Феанаро
Я смтрю сквозь мутное стекло,
Через щель в камнях - за горизонт.
Вижу, как цветные муравьи
Превращают берег в огород:
Бороздят дорожками ухабы,
Гребни гор сточив под ровное плато.
 
Полубутофорские домишки
Стены подставляют под ветра.
Гнутся, выстилаются по камню,
Рвутся, разлетаясь от костра.
Разноцветным конфетти взлетают к небу,
Падают и тонут на мели.
 
По дну плывёт большая птица чёрная,
Н берег вышел погулять дельфин.
И муравьи его в песок зарыть спешат,
Не гневался чтоб птичий господин.
 
Смехотворные горные ягодки -
Ярко-красные жители скал,
Живут семьями и общинами.
Под ножами под перочинными,
Собираются жить корзинами,
Чтобы смех всеми овладевал.
 
По дну плывёт большая птица чёрная,
На берег вышел погулять дельфин.
И муравьи его в песок зарыть спешат,
Не гневался чтоб птичий господин.