***

Лидия Михайлова 2
Малыш, так голова сегодня кружится.
Прости, я чувствую ,
Что что-то рушится
Стекла в доме гремят,
И в осколки летят.
Капли на окнах как слезы,
Падая , шумят.
Милый, так тихо в комнате
Со светом потушенным,
И немногословие наше
Рушится.
Раньше безмолвно любя задыхались,
Сегодня , безмолвно от страха
Я еле дыша передвигаюсь.
Скорее,  откройте двери и окна!
Я  тихо бегу из под крова
В свете приглушенном,
Ступая на ноги сонно.
Скорее, откройте,
Окон створы откройте
 так трудно до света дожить
Мне сегодня,
Так жду я рассвета,
Так жду я начала,
Дня безоблачного, как раньше.
Но страхи, но страхи мои
Из газона у дома
Делают чащу ...
Ах, осень весна
Что за печальная пора...
Душа, душа моя
Как струна!
Очень , очень она хрупка ...