Искушение 1 часть

Андрей Лукашин
Христос был Духом возведён
Для искушения в пустыню,
Где силы набирался Он
Разрушить дьявола твердыню.

И там, постившись сорок дней,
Он напоследок вдруг взалкал,
И дьявол с хитростью своей
К Нему явился и сказал:

«Ты Божий Сын? Тогда скажи,
Чтоб камни сделались хлебами
И посреди пустой межи
Сейчас предстали перед нами».

Но Иисус сказал в ответ:
«Жив человек не хлебом, нет!
Но всяким Словом, что исходит
Из уст всесильного Творца,
Блажен, кто в нём покой находит,
Внимая правде до конца!»

А между тем злой искуситель
Не находил успокоенья,
Он знал, что в мир пришёл Спаситель
Нести свет истинный прощенья,
От царства зла освободить,
И, победив греха природу,
Любовь небесную явить,
И дать Израилю свободу.

                Художник В. Костина
 www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru