Посмеёмся

Юлия Морозная
Ты знаешь, скромная удача
Придёт к нам, если посмеёмся
Мы над собою.Не иначе,
Исчезнут пятна и на солнце.

С тобой согласна, в Книге судеб
Для нас начертаны страницы,
Но вспоминать о том не будем,
Есть повод жизнью насладиться.

Не удивляйся, есть причина
Разрушить плен задач насущных.
С плеча покров смахнуть рутины
Нам выпал подходящий случай.

Секрета нет, взгляни на стенку,
Где календарь штурмует цели,
Четверг уходит постепенно,
А завтра-лучший день недели.

Мы посмеёмся над собою,
Найдём комичного крупицы
Во всём, что выпало на долю.
Незлая шутка пригодится.

Откроет, словно медный ключик,
Везенья створчатые двери
И впустит вечер, самый лучший,
В конце медлительной недели.