На зло всему

Ольга Либман
На зло всему, ветрам и боли
Кромешной тьме наперекор,
Ломала стены, что б на волю...
Рвалась к тебе, любимый мой!
Горя в огне, всех сплетен злобных,
взлетала пеплом, в неба синь.
Оттуда, ливнем слез холодных,
Стучала в окна, что есть сил.
Росой на розе засияла
Скатилась прямо на ладонь
И вдруг такой счастливой стала.
А ветер сдул... И был таков...
Серым туманом, утром ранним
Среди желтеющей листвы
Я уплывала в мир бескрайний
Седой красавицы зимы...
И вот я снова с тобой рядом,
Снежинкой белой налегке,
К тебе лечу я, снегопадом
И умираю на щеке....