Осень нам о чём-то всё шептала...

Любовь Сафарчева
Осень нам о чём-то всё шептала,
Всё пыталась что-то рассказать,
Словно карты, листья разбросала,
На судьбу желая погадать.

И, шурша подолом пёстрой юбки,
Шаль, с каймою красной теребя,
Осень – озорная жизнелюбка
Разложила карты на меня.

Я тебе доверюсь, Золотая,
Листья-карты вряд ли мне солгут
И, под ноги с шумом облетая,
На Покров в зазимье позовут.

   Октябрь, 2017г.