***

Сергей Стоякин
Я выбрал путь, моя судьба дорога
Колёсами втирал я пыль в тоску дорог
В дороге я скучаю о семье о доме
И дома без дороги я будто одинок
Всё вроде ладно в жизни и всего хватает
Но манит вдаль свою
Зовёт все в путь меня
Ведь без дороги я уже не тот родная
И за окном грузовика вновь страны, города

А дома -то семья
Жена и сын ждут с рейса
Я ради них руля и лишь для них живу
И сердце как мотор стучит всегда ровнее
Когда в обратный путь я вновь к ним поверну

И вот скажите мне бывалые водилы
Километраж один - домой короче путь
Все это потому что этот путь к любимым
К тем без которых в жизни
Ни охнуть не вздохнуть

Пусть говорят конечно что фура второй дом нам
Все это так - бесспорно
Но тянет нас домой
К тем кто любимый сердцем
К тем кто родной по крови
Кто скажет нам с дороги: тебя ждала родной

Кто будет ждать и верить
Что лентою дорога
Что путь твой будет легок
Без происшествий в нем
И как бы не манила и не звала дорога
Дороже дом родной нам и люди что ждут в нем