вдруг

Мари Не Спится
я, имея любимое состояние природы,
презираю,
хоть каплю, но все же,
погоду иную.
а оно мне всем видом напоминает про те полгода,
что пытаюсь понять, зачем живу я.

и сейчас мне кажется, ради того, чтобы однажды,
в момент,
вдруг,
сидя в твоей кровати,
осознать, что точно люблю и что это совсем не важно.
не важнее твоей сегодняшней грусти и резкой апатии.

важно то, что могу изменить,
или то, что смогу подвинуть,
или создам,
а не то, что давно моя самая прочная нить
и не то, что теперь константа.

и даже когда ты здесь, а я там,
(но чаще наоборот)
у меня ничего не болит, мне не плохо, не тяжело.
и мне в голову не придет
заикнуться про кислород.
если что-то и, да, болело, то давно уже зажило.

а внутри лишь тепло, что порой вызывает во мне протест.
и, наверное, это судьба,
и, значит, так надо.
и мне долго нести мой мученьем пропитанный крест,
но несу с гордо поднятой головой.
я несу его, как награду.