А он говорил, что любит...

Валентина Хомякова
Николаю Булгакову.

Дождик поёт куплеты
Стучит и стучит по крыше...
Зимушка у порога,
А мне отчего то не спится...

Ветер треплет берёзку,
Веточек стук в окошко...
Дождик роняет слёзки,
Грусть в сердце - не понарошку...

И кажется, будто путник
Стучит в окно запоздалый,
А он говорил, что любит
И прогонял все печали...

Без слов понимал, что надо
И сердце дарил, и душу...
Ах, дождь, ты не плачь, не надо,
Ах, ветер, меня послушай!

Ты разгони все тучи
И передай приветы,
Самому дорогому,
Что лучше на свете нету!

Ветер ответил печально -
Тучи то я разгоню,
Что бы не плакал твой славный,
Не плачь и ты, я прошу...

Ночка уж скоро закончится,
Не надо о нём горевать...
Чёрные тучи уносятся,
Солнце взойдёт опять!

А милый, тебя он видит
И гладит плечи твои,
И ангелом возле, ты слышишь,
Молись и его прости...

Прости, что ушёл так скоро,
Не смог попрощаться с тобой...
Прости, что печалью тревожит,
Что твой нарушает покой...