Выдохни и иди!

Аленушка Вергунова
Откинула прядь с лица.
Открыто, глаз не скрывая.
Разглядывая зеркала,
Прошлого: Ада и Рая.
Оставшихся позади,
Снующих всё время рядом.
Выдохни,  и иди!
Валькирия и Кассандра.
 
Всё движется, нет  границ,
И нет никаких запретов.
Но чьи - то опять грехи,
Тебя превращали в пепел.
Восставшая из руин,
Сотканная из -  света…
Сколько ты шла из тьмы?!
Гармония и  Астрея.

Плывёт ночь из глубины,
Приходят к утру ответы.
Ты думала,  все равны,
Пред Богом и пред заветом.

Но кто-то там за дверьми,
С синдромом замочных скважин,
Лежит  у сапог твоих,
Прикинувшись спящей стражей.

Завидны плоды твои, 
Свершений, завоеваний,
Иди  по воде, иди…
Калипсо и Пасифая.
 
По суше и по волнам.
Открыто, глаз не скрывая.
Бушующий океан,
В них, горечи все смывает.
Сжигают зависть дотла,
В недрах Души,  вулканы.
Выдохни,  и иди!
Валькирия и Кассандра.

______________________________



в наушниках Daniel Pemberton
альбом Gold,