Жребий брошен

Юрий Рехтер
Он тоже был альтернативой,
Тот амалековский Аман,
Который с подлостью ретивой
Придумал каверзный обман,

Чтоб жребий, целому народу
Суливший бедствия и смерть,
Осуществить себе в угоду,
Устроив злобы круговерть.

Чужие - тягостная ноша,
Мешают, словно в горле кость,
И он, рукой Ахашвероша,
Хотел библейский холокост

Исполнить с адским дерзновеньем...
Но нет удачи подлецам
И вот, рукою провиденья,
Аман был уничтожен сам…

С тех пор, когда весенний ветер,
Приносит Пурим-карнавал,
Танцуют взрослые и дети
И радуются стар и мал

Тому, что происки Амана
И тех, кто им желали стать,
Втечение вселенской драмы,
Исчезли, как презренный тать.

История по ним не плачет,
Прогнав безжалостно взашей,
Аманам не видать удачи,
Буквально, как своих ушей.