Девочка с флейтой

Снежана Родионова Псков
Звук рассекают небесною сОйкой –
Губы-бутоны – коралловый ветер.
Звуки пылинками таяли в свете,
Ноты небрежные жалили пчёлкой.

Дождь за окном зачарованно слушал
Соло прозрачное девочки с флейтой,
Ветер застыл у консоли под вербой –
Стойким щелкунчиком музыке служит.

Флейта легка в тонких пальцах инфанты,
Нежные капли дождя окропили
Сад за окном, и сухой палисадник,
Мальвы привстали на стебли пуанты.

Флейта пыльцу собирала в букетах –
После дождя звуки стали порханием,
Флейта наполнена детским дыханием,
А мне говорили: «ДушИ нет в предметах».

16.10.2017