Твои листья грёз... листаю

Владимир Полуничев
Увяданья  красотою,
Тайны негою пьяня,
Разрисуешь золотою
Краской ленту сказки  дня.
Паутин  паренья  сети -
Будто невод сквозь туман...
Как  люблю  мгновенья  эти
И...  осенний твой  обман.
Твоё робкое  касанье
К  роднику  моей  души -
Молчаливое... признанье
В торжествующей  тиши,
Где  мы  оба понимаем
Смыл  мгновений  бытия...
Твои листья грёз... листаю -
Всё  ищу, где  был  в  них  я...

*********

Увяданья  красотою,
Тайны негою пьяня,
Ты рисуешь золотою
Краской ленту сказки  дня...