найдешь - бери себе...

Галина Нестеренок
Сегодня мне приснился стих.
  Он сам слагался, длился, вился,
  Потом удачно завершился,
Вздохнул, свернулся и затих.

Как не хотелось мне вставать!
  Я знала – он дитя ночное,
  Ему не по пути со мною
И в день его, увы, не взять.

А все ж с утра как будто сплю,
  На полуфразе застываю,
  И головою в такт киваю
И строчки легкие ловлю.

Но все другое, все не так,
  Слова как рыбки ускользают,
  Меня и дразнят и  терзают,
Не тот и смысл, и ритм и такт.

Как путник, жаждою томим,
  Бредет к колодцу, изнывая,
  Так я глаза во тьме смыкаю…
А – нет стиха – ушел к другим…