Осень рыжая, кудрявая принцесса

Вера Бондаренко-Михайлова
Осень, раскудрявая принцесса,
Разрядила бабье лето в сарафан.
Разоделась ярко, как невеста.
Подарила клену красненький кафтан.
Желто-алые на всех кустах косынки,
Как на девицах, что встали в хоровод.
Золотые юбки, а по спинкам
Кудри вьются и к себе влекут.
Запестрело все в садах и рощах.
Позабавилась ты, Осень, взяв мольберт.
Разрисовано вокруг - никто не ропщет:
Ведь для каждого нашла ты свой презент.