Качели

Марина Шевченко 8
Вверх летели качели, вниз летели качели.
Но однажды качели мои опустели.
Осень жизни пришла и виски побелели,
а птенцы, научившись летать, улетели.

Я в окошко смотрю сквозь дожди на качели.
Нет, пожалуй не скоро нас настигнут метели.
Может даже нас вспомнят птенцы и вернутся.
Воробьи и синички опять заберутся
на сверкающие новой краской качели.
"Дед, толкни нас сильней! Мы вперед полетели!"