Улыбка под фонарём...

Елена Киргизова
Вечереет... Фонари   включили...
И  дубочек  солнцем  воспылал...
Жаль, что  про  него  совсем  забыли,
И  не   вознесли  на  пьедестал.

Он  стоял  под  тенью  многолетней
И  с  надеждой  чуда  ожидал...
Одинокий, мокнущий, осенний,
Он  о  вечной  жизни  размышлял...

Но  включили  свет, сорвали  платья
И  взлетел  немыслимо  дубок
К  Богу  вдохновенному  в   объятья
Без  ограничений   и   тревог...

Радость  пребывает  и   поныне 
Как  улыбка  дня  под  фонарём...
Тот  дубок  -  великая  святыня 
На   просторе   нежно-голубом!..

      ____________________
               
        17 октября 2017 года,
                Москва