По плодам узнаются они

Акламэна
Не люблю, когда мужчины
Размазюкивают слезы,
Что у осени чрезмерно
Хватит даже до весны.
Не терплю, когда с тоскою
Люди добрые на ты!
Когда множатся болота,
Чвакаются зря глаголы,
Давятся слезой улыбки
И восторги под замком.
Морщусь, недопонимая,
Как же жить без красоты
И, нуаром прикрываясь,
Замусоливать мечты!