***

Ирена Спориш
Иногда приходит грусть...
Я с собой не разберусь,
Словно в мире я чужом
И живу не в месте том...
Мне их правил не понять,
Дважды два выходит -пять.
Может, я с другой звезды?
С этой жизнью - нелады.
Мне бы двигаться, как все -
Не по встречной полосе,
На проблемы наплевать,
Чтобы в голову не брать,
Что перекрутят, переврут
И плюнут, заодно - распнут,
Что там и сям небитых бьют,
И тут - другие финиш рвут...