Едет осень на бал...

Наталья Шишкина 4
В золочёной карете,
Едет осень на бал,
Где в цветном туалете
Повстречал её зал.
В самоцветах наряды,
А в короне рубин.
Входит гостья все рады.
Вот колье из рябин.
Ах царица с косою
А в косе этой бант.
И сверкает росою
В серьгах там бриллиант.
Косы спелого цвета
Всех пшеничных полей,
Песни лучших поэтов
Были только о ней.