Блиц - Прогресс вразнос

Цветочница
Тройка, семёрка иль туз -
где же прогресс напортачил?
Знаю, не будет иначе,
молча приветствую груз
разной-преразной инфо.
Как с этим всем разобраться?
Можно премного стараться,
но не достичь комильфо.
Возраст преклонный, и мне
ближе бумажные книги;
сети - сплошные интриги,
мозг одурманен вполне.
Часто не ясен вопрос,
трудно общаться порою;
чем же прогресс успокою,
если несётся вразнос?!
)