О жизнь!

Алекс Грибанов
О жизни нестерпимый зуд,
И рай и ад, и казнь и суд,
И невозможность оправдаться,
И хоть на эшафот ведут,
Уста блаженные поют
И ноги пляшут у паяца.

Жизнь все равно у всех одна,
Всем дан соблазн, на всех вина,
Но кто так яростно щекочет,
Что невозможно устоять?
И даже похоть благодать
И смерти уступить не хочет.

Пройдет, закоченеет плоть,
Но все равно не побороть
Ее убийственное пламя –
Ему затихнуть не дано,
Оно ликует все равно
Над скрытыми под камнем нами.